QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

10月号は…秋の旬素材「さんま」を使ってイタリアのメジャー料理に挑戦!「さんまのさっぱりアクアパッツア」が表紙です!魚独特の臭いを和らげるポッカレモン100の「消臭効果」で、深みのある旨みはそのままに、魚嫌いの人でも美味しく食べられるくらいさっぱりとした仕上がりに!地中海と北海道のコラボレシピを、ぜひご家庭でお試しください!そして大人気コーナー「食べゴロ」は、カゴメ(株)プレゼンツ!秋になり旬を迎えた「カボチャ」と、カゴメ自慢のトマト商品を使って、ハロウィンパーティーにピッタリの料理を6品紹介!カラフルでキュートなカボチャ料理はお子さんも大喜び?ぜひ一緒に作ってみてくださいね!

その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、旬の食材を使ったレシピ、大人気のお悩み相談コーナーやコラム、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking_thumbnail (2)