QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

4月号では…長かった冬の終わりに、コレで心身リフレッシュ!新しい季節の訪れを告げるレシピ「春野菜たっぷりナポリタン」をご紹介しています!この時期だからこそ最大限に高まる、野菜の「デトックス(解毒)効果」で、冬の間に溜まった老廃物・不要物を退治!カラダスッキリ!で春を迎えましょう。

人気コーナー「食べゴロ」では、これまた春の味覚の代表格、「菜花」レシピを8品掲載。存在は知っているけどどうやって食べたら良いのか分からない。そんな声が多く挙がる野菜の一つですが、ご飯もの、汁もの、炒めもの、和食から洋食に至るまで、実は使い道も栄養もいっぱいの菜花の魅力を余すところなく特集しています。さらに、北海道の料理雑誌ならでは?「ニシン」もピックアップ。おいしい北海道の旬を味わってください。

その他にも、旬の食材を生かしたレシピ、大人気のお悩み相談コーナーや各種コラム、札幌を盛り上げる企業やサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です。

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking_thumbnail