QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

6月1日は国連食糧農業機関が定めた「牛乳の日」。また日本では、6月は「牛乳月間」となっています。そこで今回のクイッキングは「おからニョッキのホワイトソース」をご紹介。おからと牛乳で作るモチモチ食感のニョッキ、アスパラ、マッシュルームに、チーズ入りのホワイトソースをからめて仕上げた、まろやかな味わいの一品です。カルシウムが不足しがちなお子さまはもちろん、ワインのお供などにもぴったりの味!ぜひこの機会に、乳製品というヘルシーな食習慣をもっと日々の食事に取り入れてみませんか?

その他にも、新じゃが、ズッキーニ、マンゴー、ゴーヤなど、旬をむかえ始めたこの時期ならではの食材や、父の日にまつわるコラムやレシピ、そしてクイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1706_thumbnail