QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。9月号は…彩り鮮やかでリッチ感のある「さんまのガーリックソテー」が表紙です。秋の味覚の代表格 さんまを、オシャレな洋風料理に仕上げました。パリッと焼き上がったさんまの旨味と香ばしさに、にんにくの風味がベストマッチ!全国漁獲量の約半分を占める北海道のさんま。この季節に、存分に味わいましょう!大人気の見開き特集「食べゴロ」は、超豪華!ぎょれんの天然秋鮭、ホクレンの秋の新じゃが、そしてそれらの美味しさをグンとアップさせるキユーピー商品という、旬真っ盛りのトリプルコラボです!合計6品のボリュームレシピで、食欲の秋を堪能してください。その他にも、秋の彼岸にまつわるコラムやレシピ、さつまいもや栗、ぶどうやきのこなどを使った季節を味わうレシピ、クイッキングならではのレンジで簡単レシピや、日本のご当地メニューなど盛り沢山の内容!もちろん、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなどもバッチリ掲載しています!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1609_thumbnail (1)