QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

クイッキングでは毎年6月号で、国連食糧農業機関が定めた「6月1日:牛乳の日」「6月:牛乳月間」にフィーチャーしたレシピをご紹介していますが、今年は、牛乳と卵の優しい味わいがおいしい「牛乳卵豆腐のかにかまあんかけ」をご紹介!
牛乳たっぷり、ふんわりまろやかな卵豆腐に、かにかまを使った旨味たっぷりのあんがとろりとからむ。
食欲のない時にも食べやすい、栄養バランスの取れた一品です。
食卓がパッと映える鮮やかな一品、ぜひお試しください。

その他にも、アスパラ、ズッキーニ、たこなど、旬をむかえ始めたこの時期ならではの食材や、父の日にまつわるコラムやレシピ、そしてクイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking2006_thumbnail