QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

入学に進学、就職に転職…新年度に向けて、激励会やホームパーティーも増えるこの時期。
今回は、そんな食卓をカラフルに彩る、旬の食材をふんだんに取り入れた一品「ほたてとアスパラの蒸し煮」をご紹介します。
とは言え、そこはクイッキング。背伸びせず「日常」にもしっかり向き合った、普段使いにもおすすめのレシピです。
蒸すことで、魚介と野菜の旨味が凝縮して引き出される!
おかずにもお酒のお供にもぴったり。大人から子供まで好きな味に仕上がっていますよ。
華やかでありながらほっとする春色の蒸し煮を、ぜひお試しくださいね!

表紙レシピだけではなく、今回のクイッキングは「春の味覚」大フィーチャー号!
春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが、うど、あさりにやりいかなど、いろんなレシピに春の食材が登場しています。
また、こちらも春の味覚の代表格「そら豆」と「ニシン」のコラムも掲載!
知っているようで知らなかったお役立ち情報とレシピがセットで楽しめますよ!

もちろん、春の味覚以外のレシピも充実!
肉に魚介、ご飯にデザートまで、幅広くご紹介しています。
その他、クイッキングが自信を持ってオススメする商品やお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking2004_thumbnail