QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。
料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。
肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

3月…年度末がやってきました。
進学・就職のお祝いや雛祭り等、季節のイベントも多くなる時期ということで今回は、パーティーやおもてなしにぴったりのカラフルメニュー「春のコブサラダ オレンジドレッシング」をご紹介します!
アメリカ発祥の簡単サラダ「コブサラダ」に、クイッキング流アレンジで春を演出!
肉、魚介、野菜、果物、豆類までコンプリートした一品です。
見て楽しい!食べておいしい!
超具沢山サラダで、食卓を華やかに彩ってみませんか?

記事も充実!
まずは上記レシピでも登場している「菜の花」。
春の味覚の大定番ですね。
そして今回は「かぶ」もピックアップ!
かぶの旬は、春と秋の2回。
寒い時期に甘味が増してよりおいしくなったかぶが、3~5月頃に出回るとされています!
レシピも3品ご紹介していますので、ぜひ旬のかぶを楽しんでくださいね。

さらに、にしんや鯛、春キャベツや新玉ねぎ、うどやふきなど、旬の食材を使ったレシピはもちろん、新生活のお弁当にも便利な簡単レシピを掲載!
クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報も盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking2003_thumbnail