QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

4月号は…新シーズンのワクワクを詰め込んだ一品「春の彩り天むす弁当」が表紙です。カラリと揚げたエビと鶏ササミを、2色のご飯で包み込む!具材とご飯の組み合わせ次第でバリエーションも広がります。これから始まる北海道の春。行楽行事やお祝い事などにもぴったりの、味も見た目も楽しいカラフルな一品です。お子さまから大人の方までそろってお楽しみくださいね。

大好評の見開き特集コーナーは「春野菜」をピックアップ!冬から春に季節が移り変わるこの時期には、人間の体もそのためのシフトチェンジを始めます。それを助けてスムーズにしてくれる働きが、春野菜にはあると言われています。厳しい冬を越えた野菜だからこそじっくりと蓄えられる、数々のデトックス(毒抜き)成分。上手に摂取して、カラダスッキリで春を迎えましょう!

その他にも、この季節だからこそ楽しめる旬の食材や、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品、大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介など、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1704_thumbnail