QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。7月号は…夏の代表メニューをグレードアップさせた「福神漬たっぷり冷やし中華」が表紙です。どうにも食欲がなくなりがちな夏。さっぱりすっきりの食事を摂りたいけど、いつもの冷やし中華は飽きたし…なんてお思いのみなさん。新進の特級福神漬&クイッキング特製の簡単ごまダレをぜひ試してみてください。冷やし中華の新定番になるかも!?

大好評の見開き特集コーナー「食べゴロ」、今月は「スルメイカ」に注目!世界一のイカ消費国、日本において北海道はスルメイカ漁獲量トップ!そんなスルメイカの生態や栄養などにクローズアップしたコラムや、今すぐご家庭で作れるお役立ちレシピを4品掲載しています。その他にも、この季節だからこそ楽しめる旬の食材や、土用の丑の日に楽しみたいウナギのレシピ、そしてクイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking201607_thumbnail