QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。6月1日は国連食糧農業機関が定めた「牛乳の日」。また日本では、6月は「牛乳月間」となっています。そこで今回のクイッキングは「えびとブロッコリーの米粉ミルクグラタン」が表紙。海産物、野菜、そして牛乳とチーズの風味が存分に堪能出来る、あっさりやさしい味わいの一品です。彩り鮮やかなごちそうディナーで、ヘルシーな食習慣、乳製品にもっと触れてみませんか?

大好評の見開き特集コーナー「食べゴロ」は、鰈(かれい)に注目!日本のかれい漁獲量の半分近くを占める北海道。種類も調理法も盛り沢山で、食べ比べるのも楽しい、そんなかれいの生態や栄養などにクローズアップしたコラムや、今すぐご家庭で作れるお役立ちレシピを4品掲載しています。その他にも、この季節だからこそ楽しめる旬の食材や、行楽シーズンにぴったりのレシピ、そしてクイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、大人気のお悩み相談コーナー、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking201606_thumbnail