QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。

3月号は…お祝いの食卓にもぴったり「サーモンとほたての手まり寿司」が表紙です。酢飯は、お手軽で本格派のすし用合わせ酢「ミツカン すし酢 昆布だし入り」におまかせ!あとはサーモンやほたて、卵、しそなど、お好みの具材と一緒にラップで包んで丸めるだけという、お子さんと一緒に作れるくらいの手軽さですよ。みんなで具材の組み合わせを試しながら食べるのも楽しい!パーティーにもおすすめの一品です!

その他にも、3月のイベント「ひな祭り」や「ホワイトデー」に使えるレシピや、これからちょっとずつスーパーに並び始める旬の味、春野菜を取り入れたレシピ、そしてクイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、大人気のお悩み相談コーナーやコラム、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking1603_thumbnail