QuiCooking(クイッキング)は「簡単・お手軽レシピ」をコンセプトに1ヶ月分の料理レシピが掲載されているフリーペーパーです。料理の写真・作り方・金額・カロリー・所要時間の他、栄養効能が紹介されているのが特徴。肉・魚・野菜・デザートなどをバランスよく紹介しています。12月号は…唐揚げ+レモンの新定番「鶏むね肉のレモンザンギ」が表紙です!”かける”ではなく”漬け込む”?下ごしらえにポッカレモン100を使うことで、お肉の保水性がアップ!やわらかジューシーなチキン料理で、ご家族もお友達も大喜びです。今年のクリスマスはこれで決まり!

今回の見開き特集「食べゴロ」はクリスマスパーティーのお役立ちレシピ!みんな盛り上がるクリスマスも、料理を準備するお母さんたちは「何を作ろう…」なんて頭を悩ませるものですよね。そんな時は、クイッキング流クリスマス!ご飯からサラダ、お酒のお供からスイーツまで、簡単なのに華やかなレシピ8品をご紹介しています!その他にも、クイッキングが自信を持ってオススメするお役立ち商品や、旬の食材を使ったレシピ、大人気のお悩み相談コーナーやコラム、札幌や北海道を盛り上げるイベントやサイトの紹介、大ボリュームの読者プレゼントなど、お得な情報が盛り沢山です!

株式会社流研が運営する北海道の電子書籍販売サイト「Dopub」にて無料ダウンロードできます。

QuiCooking_thumbnail